VIP贵宾会

學校要聞 >> 正文
駐馬店市驛城區高校2020年春季征兵工作動員會在我校召開
發布人:黨委宣傳部   信息來源:黨委學工部   日期:2020-01-16 16:56:08    打印本文

    1月16日下午,駐馬店市驛城區高校2020年春季征兵工作動員會在我校綜合樓602會議室召開。驛城區人民武裝部部長姚順懷、政委李光輝,我校黨委副書記王冰、駐馬店職業技術學院副校長李鳳霞,VIP貴賓會、駐馬店職業技術學院武裝部負責人和各學院總支書記及征兵專干30余人參加了會議。會議由李鳳霞主持。
    姚順懷做了動員講話。他在講話中對2020年春季征兵工作進行了總體安排,對征集時間、征集對象、征集任務、宣傳教育、存在問題等情況做了詳細說明,并對征集工作中的難點提出明確的工作建議。    
    王冰在講話中指出,一是提高政治站位,全面認識大學生征兵對推進構建適應新時代要求、面向備戰打仗的新型征兵體系,建設一流軍隊的重要性,各學院要迅速傳達動員會精神并布置相關工作,克服學生寒假離校的現實困難,積極做好宣傳發動工作。二是要緊急行動,動員到位。主動思考如何把不利因素轉化為有利條件,把一般動員和重點動員相結合,充分利用班級微信群、QQ群進行全員覆蓋,做好動員工作。三是積極準備,做好銜接。春季征兵工作時間緊,體檢時間正處于學生返校時間,要提前考慮、及時解決應征報名學生提前到校時的吃、住、行等問題。各學院也要發揮戰斗堡壘作用,按時完成相關工作。學校武裝部與驛城區武裝部要做好銜接,關注時間節點,及時督促檢查,積極爭取完成本年度春季征兵工作。    
VIP贵宾会     李鳳霞發言中希望兩個學校的總支書記、征兵專干從思想上高度重視,按照征集工作時間節點、工作任務,做好每一個環節,盡全力完成春季征集工作。

VIP贵宾会(撰稿:黎明  審核:張水成)



核發:admin 收藏本頁