VIP贵宾会

綜合新聞 >> 正文
建筑工程學院開展走訪家庭經濟困難學生活動
發布人:黨委宣傳部   信息來源:建筑工程學院   日期:2020-01-06 17:48:27    打印本文

    為扎實做好家庭經濟困難學生的資助工作,2019年12月下旬以來,建筑工程學院黨總支書記肖洪濤帶領學工辦同志,赴商丘、周口、開封等地開展家庭經濟困難學生走訪活動。
    此行重點走訪了學院建檔立卡貧困戶子女家庭的學生。每走訪一處,學院領導都與家長促膝交談,宣傳黨和國家的資助政策,向學生家長詳細闡述了國家及學校的獎、貸、助、補、減的政策,鼓勵學生積極申請勤工助學,參與志愿服務活動等,同時介紹學校和學院近期發展情況、學生在校綜合表現情況,并詳細詢問學生家庭狀況,做好信息的記錄和整理,就學生未來發展方向提出指導性建議。家長們對學院開展的關懷慰問工作深表感謝,并表示將積極督促孩子的日常學業,鼓勵其克服一切困難,用良好的表現、優異的成績來報答學校和社會。在走訪到2019級新生土木工程專業1903班學生郭珍珍家庭中,郭珍珍奶奶滿含熱淚的說:“永遠不會忘記共產黨好,習總書記好。”
    通過本次走訪,學院詳細了解到困難學生的家庭情況,將國家資助政策及學校資助措施宣講到學生家中,提高了資助幫扶工作的針對性和實效性。

(撰稿:梁學杰 審核:肖洪濤)

核發:admin 收藏本頁